Лента новостей
Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество
Ткачев объяснил возвращение на Кубань фразой «хватит мотаться по России»
Общество, 30 июл, 18:26
0
Ткачев объяснил возвращение на Кубань фразой «хватит мотаться по России»
Бывший глава Минсельхоза выступил на собрании сотрудников семейного предприятия и объяснил, почему после отставки решил вернуться «домой»
Александр Ткачев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший министр сельского хозяйства России и экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на собрании сотрудников названной в честь его отца компании АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», объяснил свое решение отказаться от продолжения политической карьеры и вернуться «домой» (5 июля на собрании акционеров «Агрокомплекса» Ткачев был избран в совет директоров компании).

​«Для меня понятие «домой» более объемное и более многогранное, «домой» — это значит в «Агрокомплекс», к своим корням, к своей истории и каждому из вас. Я всегда, скажу честно, скучал, я всегда думал о вас», — сказал Ткачев (видеозапись выступления утром 29 июля опубликовали в группе «Новости. Краснодар и Краснодарский край» информагентства «ВК Пресс» в соцсети «ВКонтакте»).

Видео: Новости | Краснодар и Краснодарский край / ВКонтакте

Экс-министр рассказал, что он и раньше «в меру своих сил поддерживал и подсказывал» и теперь хотел бы посвятить оставшиеся годы работе на «дом», а не «мотаться» по России.

​«Когда случилась конституционная отставка правительства, то я попросился у руководства страны, что хватит, наверное, мне уже, наверное, мотаться по России, хватит испытывать судьбу. Я, в общем-то, достаточно много отработал — и на краевом, региональном уровне, и на федеральном уровне. И хотел бы эти годы, когда еще есть силы, есть возможности, посвятить своей малой родине и вам, дорогие земляки», — сказал Ткачев.

От Шувалова до Ткачева: кто покидает состав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

Холдинг «Агрокомплекс» был создан в станице Выселки Краснодарского края в 1993 году путем объединения комбикормового завода и откормочной базы «Восход», тогда его гендиректором стал Александр Ткачев. В следующие несколько лет в состав холдинга вошли элеватор, маслозавод, несколько птицефабрик и другие сельхозпредприятия. В настоящее время в состав холдинга входят более 60 компаний, в них работают около 24 тыс. человек.

Александр Ткачев родился в 1960 году, закончил Краснодарский политехнический и Кубанский сельскохозяйственный институты. В 1994 году был избран депутатом Заксобрания Краснодарского края, а в 1995 году депутатом Госдумы, продолжая работать на посту гендиректора «Агрокомплекса». В 1999 году Ткачев вновь был избран депутатом Госдумы, однако уже в 2000 году перешел на пост губернатора Краснодарского края, собрав на выборах свыше 82% голосов. Главой региона Ткачев оставался до 2015 года, а 22 апреля 2015 года был назначен министром сельского хозяйства России. Сложил полномочия в 2018 году после избрания Владимира Путина на новый президентский срок. На министерский пост Ткачев не был переназначен — главой Минсельхоза стал Дмитрий Патрушев.