Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с грузовым поездом Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
Общество ,  
0 
Боевую подготовку московских полицейских проверят после ЧП на рынке
После жестокого избиения полицейского на одном из московских рынков глава столичного управления МВД Анатолий Якунин поручил проверить служебную, боевую и физическую подготовку личного состава УВД Западного округа города, в котором и произошел резонансный инцидент.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, А.Якунин также дал указание о проведении дополнительных занятий с принятием зачетов по знанию нормативно-правовых актов, регламентирующих применение табельного оружия стражами порядка, а также практических занятий по самообороне.

Кроме того, начальник московского главка распорядился провести декриминализацию всех московских рынков, а также традиционных мест сбора и проживания приезжих из Северного Кавказа и Средней Азии. Эти мероприятия будут проходить при поддержке бойцов ОМОНа и СОБРа.

По последним данным, в ходе этих операций уже были задержаны около 500 человек. Задержанных проверят на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Напомним, скандальный инцидент произошел в минувшие выходные, 28 июля 2013г. на московском рынке в районе Очаково-Матвеевское. При задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму: знакомые подозреваемого - выходца с Северного Кавказа - напали на стража порядка, пытаясь отбить своего земляка.

Двое нападавших уже задержаны. Кроме того, начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское был снят с должности, а в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО столицы назначена служебная проверка.