Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Боевую подготовку московских полицейских проверят после ЧП на рынке

После жестокого избиения полицейского на одном из московских рынков глава столичного управления МВД Анатолий Якунин поручил проверить служебную, боевую и физическую подготовку личного состава УВД Западного округа города, в котором и произошел резонансный инцидент.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, А.Якунин также дал указание о проведении дополнительных занятий с принятием зачетов по знанию нормативно-правовых актов, регламентирующих применение табельного оружия стражами порядка, а также практических занятий по самообороне.

Кроме того, начальник московского главка распорядился провести декриминализацию всех московских рынков, а также традиционных мест сбора и проживания приезжих из Северного Кавказа и Средней Азии. Эти мероприятия будут проходить при поддержке бойцов ОМОНа и СОБРа.

По последним данным, в ходе этих операций уже были задержаны около 500 человек. Задержанных проверят на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Напомним, скандальный инцидент произошел в минувшие выходные, 28 июля 2013г. на московском рынке в районе Очаково-Матвеевское. При задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил открытую черепно-мозговую травму: знакомые подозреваемого - выходца с Северного Кавказа - напали на стража порядка, пытаясь отбить своего земляка.

Двое нападавших уже задержаны. Кроме того, начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское был снят с должности, а в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО столицы назначена служебная проверка.