Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дитрих допустил открытие авиасообщения со странами СНГ и Турцией

По словам министра, Россия сейчас думает над предложением Анкары возобновить полеты с 15 июля
Евгений Дитрих (справа) 
Евгений Дитрих (справа)  (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Российские власти рассматривают возможность возобновить авиасообщение со странами СНГ и Турцией. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал министр транспорта Евгений Дитрих.

По словам главы Минтранса, Турция направила предложение России о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. «Мы по этому поводу думаем», — сказал он.

Дитрих также отметил, что в первую очередь может быть открыто авиасообщение со странами СНГ. «Наши дорогие товарищи в Росавиации как минимум считают, что страны СНГ — это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку», — сказал он. По словам министра, эти предложения сейчас прорабатываются в оперативном штабе.

Песков назвал ответственного за открытие границ России
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

О том, что глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой письмо с предложением возобновить авиасообщение со странами СНГ, 25 июня сообщил «Коммерсантъ». Возобновление полетов в другие страны будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Собеседники «Коммерсанта» в авиакомпаниях при этом указывали, что логичнее было бы сначала открыть авиасообщение со странами Европы, где заболеваемость существенно ниже, чем в странах СНГ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 25 июня заявил, что принимать решение об открытии границ будет штаб правительства по борьбе с коронавирусом с учетом мнения эпидемиологов и данных, полученных от зарубежных стран.

В июне премьер-министр России Михаил Мишустин частично снял ограничения на въезд и выезд из страны. Пока граждане могут покидать Россию только для ухода за проживающими за границей родственниками, прохождения лечения, а также в связи с работой или учебой.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"