Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19 МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли люди Общество, 10:14 Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10 Пермский университет попросил находящихся в вузе закрыться в аудиториях Общество, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Спорт, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 5% Крипто, 09:57
Общество ,  
0 

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Связанный с «Исламским государством» гражданин России собирался устроить взрыв, а затем покинуть страну
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

ФСБ задержала россиянина, готовившего теракт во Владикавказе. Об этом говорится в сообщении спецслужбы, поступившем в РБК.

По информации ФСБ, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания. После атаки он планировал уехать на Ближний Восток воевать за «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

У мужчины оперативники обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками «Исламского государства», находящимися за границей.

Видео:ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Власти возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт) УК.

На видео, которое распространил Центр общественных связей ФСБ, показано задержание мужчины, который позже указал на тайник.

В конце мая Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об уничтожении в Дагестане шестерых боевиков, связанных с «Исламским государством» и готовивших теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей.

30 апреля НАК сообщил о ликвидации трех боевиков, причастных к террористической деятельности, в Екатеринбурге. В ходе операции силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.