Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае Политика, 07:38 Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими в США Политика, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 35 человек с коронавирусом

Это максимальное количество умерших за сутки с 19 июня. Всего в столице скончались 3796 больных с диагностированным коронавирусом
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались еще 35 человек с подтвержденным коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

У всех пациентов была диагностирована пневмония. Общее количество смертей в столице, таким образом, достигло 3796.

Это максимальное суточное количество летальных случаев, зафиксированное в Москве с 19 июня, когда в столице скончались 48 человек. С 22 июня число смертей опустилось ниже 30 и вплоть до 29 июня не поднималось выше этой отметки. 25 июня в Москве был зафиксирован минимальный суточный прирост смертности пациентов с коронавирусом с 16 апреля — за сутки в городе умерли 12 человек.

Москва остается регионом с самой высокой смертностью больных с COVID-19. За ней идут Санкт-Петербург (1105) и Московская область (875). Также 373 человека умерли в Дагестане и 229 — в Нижегородской области.

Мишустин заявил о снижении числа выявляемых заболевших COVID
Политика
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

С начала пандемии коронавируса в Москве выявили 220 853 зараженных, из них в настоящий момент болеют 68 990 человек. Также 148 102 человека выздоровели.

В июне в Москве были реализованы сразу несколько этапов отмены ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, с 9 июня власти отменили режим самоизоляции, цифровых пропусков и график прогулок. Также в июне заработали летние веранды кафе и ресторанов, после этого разрешили открыться и основным залам общепита. Были сняты ограничения на работу фитнес-залов, бассейнов, непродовольственных магазинов, разрешено сидеть на лавочках и заниматься на спортивных площадках.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после отмены ограничений «ничего ужасного не произошло». «Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот, смотрите, преждевременно все сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет». Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — сказал Собянин.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i