Лента новостей
Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество
Госкомиссия сняла "Ангару" со стартового стола в Плесецке
Общество, 30 июн 2014, 20:44
0
Госкомиссия сняла "Ангару" со стартового стола в Плесецке
Ракета "Ангара", чей запуск был отменен 27 июня, будет снята со стартового стола в Плесецке. Об этом 30 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в отрасли.
Ракета "Ангара" (Фото: РИА Новости)

Решение о снятии ракеты со стартового стола было принято госкомиссией.

"Только что завершилось заседание госкомиссии. По настоянию командующего Войсками воздушно-космической обороны и генерального конструктора ракеты принято решение снять "Ангару" со стартового стола и отправить в монтажно-испытательный комплекс на космодроме Плесецк для последующих проверок", - сообщил агентству представитель ракетно-космической отрасли на космодроме Плесецк.

По словам источника, причина сбоя автоматики 27 июня, который помешал запуску, пока не выявлена. До выявления вероятных дефектов старт ракеты не состоится, заявил источник. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник сообщал, что госкомиссия приняла решение не снимать ракету со стартового стола.

Утром в понедельник стало известно, что старт "Ангары" был отменен из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя. Тогда об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на свои источники. При этом источник отметил, что "для устранения неполадки было принято решение слить топливо, снять ракету со стартового комплекса и перевезти ее для устранения замечаний на техническую позицию".

Изначально запуск ракеты планировалось осуществить 25 июня с космодрома Плесецк. 26 июня начался "сухой прогон" ракеты-носителя, но 27 июня запуск ракеты был перенсен на 28 июня. Как сообщило тогда ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин дал час на то, чтобы проанализировать ситуацию. Глава государства наблюдал за запуском по видеосвязи.

Ракета-носитель "Ангара" - новое поколение российских ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 35 т. Основным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева. Работы над "Ангарой" ведутся с 1995г. Новая ракета-носитель к 2020г. должна заменить "Протоны".

Александр Ратников

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.