Лента новостей
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla
Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу
Общество, 30 июн 2014, 10:58
0
Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу
Компании "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа" запросили разрешение на организацию международных рейсов из аэропорта Симферополя. В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заявки встретили благосклонно - в материалах, подготовленных для рассмотрения межведомственной комиссией, позиция ведомства выражена словами "Возможно выдать допуск".
Фото: ИТАР-ТАСС

Судя по документам Росавиации, "Грозный авиа" планирует семь раз в неделю совершать рейсы из Симферополя в Стамбул (Турция) и по два раза в неделю в Анталью (Турция) и Ереван (Армения). Все перевозки планируется совершать на самолетах Як-42Д, способных принять на борт до 120 пассажиров.

Компания "Уральские авиалинии" намерена летать из Симферополя в Баку (Азербайджан), Ереван, Душанбе и Худжанд (Таджикистан), а также Ташкент и Наманган (Узбекистан). Все перелеты планируется осуществлять пять раз в неделю на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров.

А вот предложенный теми же "Уральскими авиалиниями" маршрут Симферополь - Тель-Авив поддержки в Росавиации не встретил. На этот запрос ведомство рекомендовало отказать, так как Симферополь не входит в таблицу маршрутов между Россией и Израилем.

Росавиация также предложила отказать "Аэрофлоту" и "Ютэйр" в организации рейсов по маршруту Москва - Тбилиси в связи с позицией МИД России.

В апреле 2014г. Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) временно заблокировала полеты европейских перевозчиков в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также запретила транзитные рейсы через воздушную зону Крыма.

Европейская аэронавигационная служба объяснила свое решение тем, что воздушное пространство полуострова больше не контролируется украинскими авиадиспетчерами. Согласно обнародованному сообщению организации, аэропорт Симферополь (код UKFF) закрыт по техническим причинам, а Севастополь (код UKFB) закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

В середине марта 2014г. комиссией Росавиации была проведена сертификация в Международном аэропорту Симферополь. Аэропорт подтвердил соответствие нормативам, благодаря чему ему были выданы сертификаты соответствия на все виды аэропортовой деятельности.

Судя по онлайн-табло, аэропорт Симферополя сегодня должен принять около 50 рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова, Курска и других городов России. На прошлой неделе Росавиация сообщила о том, что с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. В мае количество пассажиров, принятых аэропортом Симферополя, составило более 70 тыс. человек.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"