Лента новостей
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу
Общество, 30 июн 2014, 10:58
0
Российские авиакомпании просят разрешения летать из Крыма за границу
Компании "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа" запросили разрешение на организацию международных рейсов из аэропорта Симферополя. В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заявки встретили благосклонно - в материалах, подготовленных для рассмотрения межведомственной комиссией, позиция ведомства выражена словами "Возможно выдать допуск".
Фото: ИТАР-ТАСС

Судя по документам Росавиации, "Грозный авиа" планирует семь раз в неделю совершать рейсы из Симферополя в Стамбул (Турция) и по два раза в неделю в Анталью (Турция) и Ереван (Армения). Все перевозки планируется совершать на самолетах Як-42Д, способных принять на борт до 120 пассажиров.

Компания "Уральские авиалинии" намерена летать из Симферополя в Баку (Азербайджан), Ереван, Душанбе и Худжанд (Таджикистан), а также Ташкент и Наманган (Узбекистан). Все перелеты планируется осуществлять пять раз в неделю на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров.

А вот предложенный теми же "Уральскими авиалиниями" маршрут Симферополь - Тель-Авив поддержки в Росавиации не встретил. На этот запрос ведомство рекомендовало отказать, так как Симферополь не входит в таблицу маршрутов между Россией и Израилем.

Росавиация также предложила отказать "Аэрофлоту" и "Ютэйр" в организации рейсов по маршруту Москва - Тбилиси в связи с позицией МИД России.

В апреле 2014г. Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) временно заблокировала полеты европейских перевозчиков в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также запретила транзитные рейсы через воздушную зону Крыма.

Европейская аэронавигационная служба объяснила свое решение тем, что воздушное пространство полуострова больше не контролируется украинскими авиадиспетчерами. Согласно обнародованному сообщению организации, аэропорт Симферополь (код UKFF) закрыт по техническим причинам, а Севастополь (код UKFB) закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

В середине марта 2014г. комиссией Росавиации была проведена сертификация в Международном аэропорту Симферополь. Аэропорт подтвердил соответствие нормативам, благодаря чему ему были выданы сертификаты соответствия на все виды аэропортовой деятельности.

Судя по онлайн-табло, аэропорт Симферополя сегодня должен принять около 50 рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова, Курска и других городов России. На прошлой неделе Росавиация сообщила о том, что с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. В мае количество пассажиров, принятых аэропортом Симферополя, составило более 70 тыс. человек.

Евгений Калюков