Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
За год запрет на курение отучил от сигарет 400 тыс. британцев
Общество, 30 июн 2008, 13:20
0
За год запрет на курение отучил от сигарет 400 тыс. британцев
Более 400 тысяч англичан бросили курить, благодаря введенному год назад запрету на курение в общественых местах на территории Британии, утверждают исследователи. Данные показатели позволяют надеяться на спасение как минимум 40 тыс. жизней бывших курильщиков в течение ближайших десяти лет.

Британскими исследователями были прослежены жизни 32 тыс. человек до и после введенного запрета. За девять месяцев до вступления в силу строгого закона от вредной привычки избавились 1,6% человек, тогда как сам запрет отбил тягу к сигаретам у 5,5%. Все это позволило ученым просчитать средний показатель со всей стране и сделать позитивные выводы.

Завтра результаты исследования будут представлены на британской национальной конференции по борьбе с курением (UK National Smoking Cessation Conference), которая пройдет в Бирмингеме. Завтра же, 1 июля, исполнится ровно год с момента введения запрета на курение в пабах, ресторанах, клубах и других общественных заведениях этой страны.

"Эти данные показывают резкое сокращение количества курящих, - говорит профессор Роберт Уэст из британского фонда по изучению раковых заболеваний (Canser Research UK). - Я не ожидал настолько сильного влияния, но не даю никаких гарантий, что популярность курения снова не возрастет. Если министерство здравоохранения сумеет не потерять достигнутые результаты, мы сможем добиться желаемых 15% курильщиков от всего мирового населения уже через 10 лет".

Положительные результаты исследования омрачает единственный факт: другая поправка в законе, запрещающая приобретать сигареты лицам младше 18 лет (раньше - 16 лет), не возымела действия. Как показала статистика, по сравнению с прошлым годом количество магазинов, пойманных на продаже сигарет несовершеннолетним, возросло с 13% до 19%.