Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30
Общество ,  
0 

В ЦАР при взрыве погибли трое россиян

Погибли трое россиян — сотрудников военизированных подразделений и двое местных полицейских, сообщил представитель правительства республики. В российском посольстве пока нет данных о гибели россиян
Фото: Владимир Малянов / ТАСС
Фото: Владимир Малянов / ТАСС

Трое россиян — сотрудников военизированных подразделений погибли при взрыве придорожной бомбы в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщает AFP со ссылкой на представителя правительства республики Анжа Максима Казагуи. По данным агентства, также погибли двое полицейских африканской страны.

«В посольство такой информации не поступало», — сообщили РБК в пресс-службе посольства России в ЦАР.

По данным местного радио Radio Ndeke Luka, трое россиян и двое местных полицейских погибли при взрыве в деревне Бандиба на северо-западе ЦАР, когда на мине подорвались две полицейских машины. Еще пять человек пострадали.

Местное издание Corbeau News, в свою очередь, пишет, что колонна возвращалась к месту базирования, когда в районе поселка Бандиба под одной из машин, в которой находились девять человек, взорвалась самодельная мина.

СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами
Общество
Центральноафриканская Республика

В ЦАР по просьбе руководства страны находятся российские инструкторы. В декабре 2020 года МИД сообщил, что Россия в преддверии президентских выборов в республике и в связи с усилением повстанческих сил направила в ЦАР 300 военных инструкторов.

Выборы прошли 27 декабря, победителем стал Фостен-Арканж Туадера, который занимает пост президента с 2016 года. Оппозиция и поддерживающие ее повстанцы не согласились с итогами голосования, в стране продолжились столкновения регулярных войск ЦАР с незаконными вооруженными формированиями.

В феврале Corbeau News со ссылкой на повстанцев сообщило, что участники антиправительственной «Коалиции патриотов за перемены» убили несколько бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера. В российском посольстве в ЦАР тогда сообщили, что не получали информации об убитых или взятых в плен гражданах России. Представители Красного Креста подтвердили информацию, что в день боев 10 февраля в местные морги поступили тела убитых, однако других деталей не сообщили.