Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова выступила против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19

В качестве примера глава Роспотребнадзора привела Московский регион, заявив, что его жители пока смогут отдыхать только в его пределах. Многие «с удовольствием отдыхают в своей полосе», считает она
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Российские регионы с благополучной эпидемиологической ситуацией первыми смогут отправить своих жителей на отдых. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это уже будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация в регионах и как она будет развиваться в тех местах, где мы привыкли отдыхать», — сказала она.

По ее словам, нельзя «из горячей точки или с высокого эпидподъема отправлять людей или отпускать куда-то».

Ростуризм пообещал искусственно не сдерживать выездной турпоток
Общество
Фото:Chris McGrath / Getty Images

Как отметила Попова, жители столичного региона пока смогут отдыхать только в его пределах. «Это тоже хорошая возможность», — сказала глава Роспотребнадзора, добавив, что многие «с удовольствием отдыхают в своей полосе».

Две недели назад Попова заявляла, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Это из разряда больших, хороших, правильных, но надежд», — говорила она. «Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели».

19 мая руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что туристическая отрасль начнет работать 1 июня. По ее словам, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, а в отдельных регионах — отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Догузова также рассказала, что Ростуризм совместно с Роспотребнадзором обсуждают возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма. «Мы с Роспотребнадзором работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей», — отмечала она.

В рекомендациях, которые Роспотребнадзор дал санаториям, говорилось, что отдыхающих нужно размещать в номерах по одному (кроме семей). Сотрудники санаториев должны проходить тестирование на коронавирус раз в неделю. Медицинские услуги в санаториях будут оказывать по предварительной записи, групповое посещение процедур будет запрещено. Питание ведомство рекомендовало организовать по номерам или в столовых и кафе с обеспечением социальной дистанции (рассадку не более одного человека за один стол, за исключением семей).