Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Новости без коронавируса ,  
0 

Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста

Доступ в здание был ограничен после того, как на прилегающей территории собралась толпа
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости

Секретная служба заблокировала доступ в Белый дом из-за массовых акций протеста в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего на этой неделе по вине сотрудника полиции, сообщает NBC News.

Оцепление вокруг Белого дома было установлено примерно на час, когда ситуация в Вашингтоне стала неспокойной, а большое количество протестующих собралось на площади Лафайет. Из здания запретили выходить в том числе и журналистам, которые приехали в Белый дом для участия в пресс-брифинге.

Оцепление было снято после того, как протестующие отправились к зданию Капитолия, где попытались помешать проезду полицейского автомобиля.

По имеющимся данным, в результате были задержаны два человека, которые бросали бутылки с водой в полицейских и сотрудников Секретной службы. В остальном полиция не вмешивалась в происходящее и блокировала часть улиц, не допуская въезд в центр автотранспорта.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Он был задержан по подозрению в фальсификации документов. Во время задержания один из полицейских надавил коленом ему на шею. Впоследствии Флойд умер в больнице.

Четверо участвовавших в задержании полицейских были уволены. Сотруднику, который пережал Флойду горло, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

В большинстве городов Миннесоты ввели режим ЧС. Президент Дональд Трамп направил в штат войска национальной гвардии для ликвидации беспорядков.