РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов

В ведомстве потребовали соблюдения социальной дистанции в религиозных учреждениях. Людям старше 65 лет рекомендовано не принимать участие в богослужениях
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для открытия религиозных учреждений. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на документ надзорного ведомства, возобновление служб во всех храмах будет проходить в три этапа. На каждом из них не рекомендуется участие в богослужениях и различных церемониях людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Помимо этого, в храмах, мечетях и синагогах прихожане обязательно должны будут соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и находиться в масках. Надевать средства защиты рекомендуется и священнослужителям во время таинства исповеди.

Вне богослужений посещать храмы разрешат при стабилизации заболеваемости. Однако количество людей, которые одновременно смогут находиться в помещении, будет ограничено. В храмах площадью до 100 кв. м должны присутствовать не более двух человек, в храмах площадью от 100 до 400 кв. м — пять человек, а площадью более 400 кв. м — десять человек. По мере снятия ограничительных мер в регионах эти параметры будут изменяться.

В Госдуме попросили правительство открыть храмы для верующих
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда сообщил агентству ТАСС, что рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси обсуждала предложенные рекомендации с Роспотребнадзором. «Они представляются вполне приемлемыми. В зависимости от того, какой этап сейчас в том или ином регионе, епархия по согласованию с местной властью будет вводить указанные меры», — сказал Легойда.

В различных регионах России введен запрет на допуск граждан на территорию храмов и других церковных помещений. Кроме того, патриарх Кирилл установил наказание за нарушение священнослужителями правил, направленных на противодействие распространению коронавируса.