Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49
Общество ,  
0 
Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства
Журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ принес извинения своей жене. В детали спецоперации были посвящены те, «кому нужно было знать», добавил глава СБУ
Аркадий Бабченко (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад», — сказал Бабченко на брифинге с участием главы СБУ Василия Грицака, который транслировал телеканал «112».

При этом Василий Грицак уточнил, что семья Бабченко знала о тех мерах, которые принимала СБУ. «Операции СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали только те, кому нужно было знать», — добавил он, передает «Громадьске ТВ».

Бабченко также сообщил, что человек, который готовил его убийство, находится под стражей.

Видео: 5 канал / YouTube

Как ранее рассказал РБК друг семьи Бабченко Леонид Власюк, жена журналиста первой обнаружила его на пороге квартиры, залитого кровью. Сообщалось, что он якобы скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Общество
Аркадий Бабченко оказался жив

Замглавы телеканала ATR Айдер Муждабаев, который накануне подтверждал смерть Бабченко, заявил РБК, что не знал об инсценировке. «Я не знал. Не хочу ничего комментировать», — сказал он.

Сообщения о смерти Бабченко стали поступать вечером 29 мая. В Национальной полиции Украины факт убийства журналиста подтвердили, распространили фоторобот подозреваемого и рассказали о том, что нашли на месте преступления три гильзы от пистолета Макарова.

Как объяснили 30 мая в СБУ, все эти заявления были частью инсценировки с целью поимки истинных заказчиков преступления, заплативших за него около $40 тыс.

«Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — сказал Бабченко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК