Лента новостей
Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество
Активист ФАР В.Коровин доставлен в СК для допроса
Общество, 30 мая 2013, 19:02
0
Активист ФАР В.Коровин доставлен в СК для допроса
Активист Федерации автовладельцев (ФАР) Вадим Коровин после обысков в его квартире доставлен в отделение СК для допроса. Об этом сообщает пресс-секретарь В.Коровина Кармен Элс.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Коровина везут в главное управление Следственного комитета по Московской области", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь также отметила, что в результате обысков, которые прошли у активиста сегодня днем, были изъята электронная техника, а также листовки, относящиеся к митингу оппозиции, который прошел 6 мая этого года.

Ранее о том, что в его квартиру для обысков прибыло несколько нарядов оперативников, сообщил сам В.Коровин. "У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники, не открываю. Звоню адвокатам", - написал он в своем Twitter.

Несколько дней назад в отношении активиста по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья) было возбуждено дело. Представители СК утверждают, что он совершил ДТП, в котором пострадал сотрудник Госавтоинспекции.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск В.Коровин, двигаясь на Toyota Camry в районе 4-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, нарушил ПДД, не уступил дорогу Audi A6, которая сопровождала кортеж высокопоставленного чиновника.

В результате маневра автомобиль В.Коровина преградил движение машине "охраняемого лица". Тогда инспектор ГИБДД направился к нарушителю и жестами потребовал остановиться, однако В.Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции" и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом своего автомобиля.

В результате инспектор получил телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени, а В.Коровин скрылся с места происшествия, однако через некоторое время он был задержан другими работниками ДПС ГИБДД.

Активист ФАР заявляет, что не причинял вреда здоровью инспектора, а если и причинил, то по неосторожности, даже не заметив этого. В ходе следствия версия В.Коровина будет проверена.