Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

В Индии арестовали трех россиян за мошенничество по схеме МММ

В индийском штате Ассам полицейские арестовали шесть сотрудников фирмы Mavrodi Mondial Moneybox. Трое задержанных — граждане России, пишет газета Times of India.
Фото: Global Look Press

Подозреваемым инкриминируют мошенничество. По версии прокуратуры, россияне Алексей Муратов, Данис Росаов и Андрей Килын и их подельники обманывали жителей Ассама при помощи финансовых махинаций, организовав пирамиду в стиле Сергея Мавроди.

Акционерное общество активно рекламировалось в Интернете. Один из мошенников представлялся журналистом, что позволяло ему втереться в доверие. Чтобы попасть в число вкладчиков, необходимо было внести около 5 тыс. рупий (90 долл). Деятельность пирамиды вскоре затронула и другие штаты Индии, в том числе Махараштру, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш.

При этом деятельность пирамиды противоречит принятому в 1978г. Акту, а также трем статьям Уголовного кодекса Индии.