Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Приговор экс-диктатору Либерии обжалуют и адвокаты, и прокурор
Специальный суд по Сьерра-Леоне приговорил к 50 годам тюремного заключения бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора. Вердиктом недовольны и сторона защиты, и сторона обвинения: они намерены обжаловать решение суда. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

Так, адвокаты либерийского диктатора считают приговор чрезмерным. Сам Ч.Тейлор своей вины не признал.

Ранее прокурор требовал для экс-главы Либерии 80 лет тюрьмы. Несмотря на то что срок уменьшили, для 64-летнего Ч.Тейлора 50 лет - фактически пожизненное заключение.

Ранее Ч.Тейлор был признан виновным в финансировании Объединенного революционного фронта - повстанческой армии, которая в 1990-х гг. боролась за власть в Сьерра-Леоне. В обмен на помощь он получал от повстанцев незаконно добытые в этой стране алмазы.

Как полагают следователи, экс-президент Либерии занимался подстрекательством к военным преступлениям. Кроме того, в ходе 6-летнего процесса над Ч.Тейлором было доказано, что бывший президент во время гражданской войны в Сьерра-Леоне покрывал террор против мирных жителей, сексуальное рабство, использование детей в качестве солдат, мародерство и даже каннибализм.

Так, в 2008г. Джозеф "Зигзаг" Марзах, командовавший "эскадроном смерти" в Либерии и Сьерра-Леоне, заявил на суде в Гааге, что Ч.Тейлор приказывал верным ему боевикам заниматься каннибализмом с целью навести ужас на людей.