Лента новостей
Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто
Приговор экс-диктатору Либерии обжалуют и адвокаты, и прокурор
Общество, 30 мая 2012, 17:45
0
Приговор экс-диктатору Либерии обжалуют и адвокаты, и прокурор
Специальный суд по Сьерра-Леоне приговорил к 50 годам тюремного заключения бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора. Вердиктом недовольны и сторона защиты, и сторона обвинения: они намерены обжаловать решение суда. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

Так, адвокаты либерийского диктатора считают приговор чрезмерным. Сам Ч.Тейлор своей вины не признал.

Ранее прокурор требовал для экс-главы Либерии 80 лет тюрьмы. Несмотря на то что срок уменьшили, для 64-летнего Ч.Тейлора 50 лет - фактически пожизненное заключение.

Ранее Ч.Тейлор был признан виновным в финансировании Объединенного революционного фронта - повстанческой армии, которая в 1990-х гг. боролась за власть в Сьерра-Леоне. В обмен на помощь он получал от повстанцев незаконно добытые в этой стране алмазы.

Как полагают следователи, экс-президент Либерии занимался подстрекательством к военным преступлениям. Кроме того, в ходе 6-летнего процесса над Ч.Тейлором было доказано, что бывший президент во время гражданской войны в Сьерра-Леоне покрывал террор против мирных жителей, сексуальное рабство, использование детей в качестве солдат, мародерство и даже каннибализм.

Так, в 2008г. Джозеф "Зигзаг" Марзах, командовавший "эскадроном смерти" в Либерии и Сьерра-Леоне, заявил на суде в Гааге, что Ч.Тейлор приказывал верным ему боевикам заниматься каннибализмом с целью навести ужас на людей.