Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
В Москве прощаются с С.Багапшем: церемонию посетит Д.Медведев
На траурную церемонию, посвященную скончавшемуся в Москве президенту Абхазии Сергею Багапшу, приедет российский лидер Дмитрий Медведев. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Кремле.

Простится с С.Багапшем и российский премьер-министр Владимир Путин, однако, как рассказал изданию пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, время и формат прощания пока уточняются. Не исключено, что российский премьер посетит Абхазию для участия в похоронах главы республики.

Также в церемонии прощания, которая пройдет в культурном центре Минобороны РФ на Суворовской площади, примут участие экстренно прибывшие в столицу РФ ближайшие родственники покойного, глава правительства Абхазии Сергей Шамба и многие российские политики.

С.Багапш скончался 29 мая в одной из московских больниц на 63-м году жизни. Около недели назад он перенес операцию на легком. Через несколько дней его состояние ухудшилось, он впал в кому. Спасти главу республики не удалось: С.Багапш скончался, не приходя в сознание.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: