Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
В Москве седьмой раз за месяц побит температурный рекорд
Общество, 30 мая 2007, 18:31
0
В Москве седьмой раз за месяц побит температурный рекорд
В Москве уже седьмой раз за месяц побит температурный рекорд. Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, максимальная температура в этот день отмечалась в столице 116 лет назад, в 1891г., и составляла плюс 31,4 градуса.

Сегодня в Москве жара достигла плюс 31,9 градуса. Синоптики подчеркнули, что не исключено повторение рекорда и 31 мая с.г.

В Москве уже седьмой раз за месяц побит температурный рекорд. Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, максимальная температура в этот день отмечалась в столице 116 лет назад, в 1891г., и составляла плюс 31,4 градуса.

Сегодня в Москве жара достигла плюс 31,9 градуса. Синоптики подчеркнули, что не исключено повторение рекорда и 31 мая с.г.

В Метеобюро отметили, что самая холодная погода в эти дни была зафиксирована в 1916г. Тогда 31 мая и 1 июня температура в столице составляла минус 0,8 и минус 2,3 градуса соответственно.

Между тем, несмотря на продолжающуюся жару, экологическая обстановка в Москве начала улучшаться. Как сообщает государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг", уровень концентрации вредных примесей в атмосфере сегодня ниже, чем накануне. Рост уровня загрязнения, начавшийся накануне вечером, к полуночи завершился, ночью отмечалось плавное его снижение. Очередное утреннее повышение этого уровня началось с достаточно низких значений. Максимальный уровень загрязнения в жилых кварталах не превысил отметку в 30% допустимой нормы, вблизи автотрасс он не выше 50%. В то же время по-прежнему выше среднегодовых показателей содержание в воздухе мелких взвешенных частиц - до 90 мкг/куб. м.

В течение дня ожидаются благоприятные условия для рассеивания загрязнений. Наиболее заметный рост из большинства измеряемых веществ ожидается по приземному озону - не исключены незначительные превышения нормы.

31 мая Москва останется под влиянием периферии антициклона. Предстоящей ночью условий для накопления в воздухе загрязнений не ожидается. Увеличение концентрации вероятно лишь в обычные часы пик. Превышения нормы маловероятны.