Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Не полицейское это дело - возить позгузники...
Общество, 30 мая 2002, 12:11
0
Не полицейское это дело - возить позгузники...
Во всем мире чиновники с удовольствием пользуются своим служебным положением в личных целях. Так, американский депутат городского совета в наглую использовал силы полиции для оперативной доставки подгузников на дом...

Джон Титтертон из городского совета Филадельфии как-то забыл завезти домой подгузники, которые он купил для ребенка. Он опаздывал на заседание совета, и подгузники остались лежать в багажнике его машины. Так исторически сложилось, что дома у депутата не было ни одного чистого подгузника, в связи с чем миссис Титтертон высказала настойчивое желание увидеть ценный груз как можно скорее. Но заседание совета оказалось непреодолимым препятствием на пути добропорядочного семьянина, и тогда ему в голову пришла гениальная идея. Он попросил первого полицейского, который встретился на его пути, отвезти домой важные документы, которые позарез необходимы жене. По закону штата, полицейские обязаны выполнять подобные поручения, если таковые исходят от людей, числящихся в администрации города. Патриция Хайнс, которой выпала честь доставить подгузники в место назначения, была возмущена подобной просьбой, однако отказать депутату не имела права. «Я думаю, что обязанности у полицейских несколько иного свойства, нежели доставка подгузников женам депутатов», - пожаловалась Патриция.

Но у депутата своя точка зрения на эту проблему. «Я сделал это не для себя, а для своей маленькой дочери. Ей нужно было сменить подгузник, а ее комфорт для меня превыше всего. Я всегда относился к стражам правопорядка с большой симпатией и пониманием. И это первый случай, когда я попросил об одолжении», - говорит Джон Титтертон.

Philadelphia Inquirer

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.