Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Общество ,  
0 

Старушка задала Володину вопрос «скажи, умный мужик» о гробовых и газе

Спикер Госдумы встретил на улице в Саратове пожилую женщину, которая спросила его, почему инфляция составляет 5,8%, а ее «гробовые» лежат под 3,5%. «Как может инфляция быть выше вот этого процента?» — спросила женщина

Video

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретил на улице Саратова 90-летнюю пенсионерку, которая в разговоре с ним раскритиковала процентные ставки и попросила его объяснить, почему ставка, под которой она хранит «гробовые», ниже инфляции. Позже Володин заявил, что поговорил с женщиной, потому что «никого не замечать» для чиновника и политика было бы большой ошибкой. Видеозапись их беседы опубликовал Telegram-канал Baza.

Володин начал разговор с вопроса: «Вы молодежь воспитываете?» На это старушка ответила утвердительно, добавив, что, «читая лекции», «ругает нынешнюю власть с матерком». «А я и вас ругаю», — обратилась женщина к спикеру Госдумы.

По ее словам, сейчас инфляция составляет 5,8%, а ее «гробовые» лежат под 3,5%. «Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей? Как может инфляция быть выше вот этого процента, скажи бабушке! Все? Тебе хватит или еще добавить?» — спросила старушка, на что Володин с улыбкой сказал: «Можно добавить».

Голикова раскрыла роль пожилых на примере гидов, брокеров и своей бабушки
Общество
Татьяна Голикова

Женщина также указала на то, что у России огромная территория и много богатств, но у многих людей дома нет газа. «Деревни исчезли с карты. Ну это же позор. <...> Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Это какому Богу молятся? Что у Бога просят, скажи мне?» — спросила женщина.

«Если только ты шагаешь, никого не замечаешь — это большая ошибка. И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности — выполняй. Людей люби. У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен», — сказал позже Володин, передает «Саратов 24».

В феврале 2020 года у президента Владимира Путина во время возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку спросили, как можно прожить на 10 800 руб. в месяц. «Думаю, что очень трудно», — сказал Путин, после чего задавшая вопрос жительница города предположила, что зарплата главы государства больше этой суммы.

Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан»
Политика
Вячеслав Володин

«Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», — сказал в ответ глава государства.

Женщина пожаловалась Путину, что на установленный государством прожиточный минимум невозможно купить продукты, и задалась вопросом, как в такой ситуации справляются матери-одиночки. Путин сказал, что власти проводят целую программу поддержки семей.