Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 15:12 В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин допустил снятие ограничений в Москве после майских праздников

По словам мэра, это может произойти только при позитивной динамике по коронавирусу. «Это зависит от всех нас, нашего поведения и четкого выполнения предписаний, которые даны», — сказал он
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ограничения, которые были введены в столице из-за пандемии коронавируса COVID-19, могут быть сняты после майских праздников, однако это произойдет исключительно на фоне позитивной динамики по заболеваемости вирусом.

«Надеюсь, после [майских] праздников мы подведем итоги, посмотрим динамику, примем те решения, которые необходимы. Если мы увидим позитивную динамику, возможности снятия каких-то ограничений, конечно, мы это сделаем», — сказал он.

Песков назвал сроки принятия решения о выходе из самоизоляции
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Как отметил Собянин, в этом вопросе основной критерий заключается в том, что заболеваемость не должна расти, а наоборот, должна снижаться. При этом система здравоохранения, по мнению мэра, должна иметь запас прочности, чтобы справиться с этими вызовами. «Это зависит от всех нас, нашего поведения и четкого выполнения предписаний, которые даны», — добавил он.

В Москве режим полной самоизоляции — для всех жителей города, а не только для отдельных категорий — был введен указом Собянина 29 марта сроком на две недели. Позднее ограничения были продлены до конца апреля. Два дня назад Собянин заявил о том, что действие режима самоизоляции в Москве должно быть продлено. «Считаю, что в Москве и Московском регионе в обязательном порядке надо продолжать режим самоизоляции так же строго, как было и до этого. Исходя из той непростой ситуации, которая складывается», — сказал мэр.

Путин поручил подготовить план поэтапного выхода из самоизоляции с 12 мая
Политика

Вечером 28 апреля Собянин распорядился продлить режим самоизоляции до 11 мая включительно с сохранением всех ограничений на передвижение граждан. «Я каждый день читаю обращения и просьбы ослабить режим ограничительных мер. Поверьте, мне нисколько не меньше вашего хочется это сделать. Но в сегодняшней ситуации это будет просто безответственным и популистским решением, которое в дальнейшем неминуемо приведет к еще большему количеству заболевших и умерших», — прокомментировал свое решение Собянин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом