Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Маша Гессен увольняется с радио "Свобода"
Общество, 30 апр 2013, 01:00
0
Маша Гессен увольняется с радио "Свобода"
Известная журналистка Маша Гессен покидает пост директора Русской службы радио "Свободы". Об этом говорится в сообщении московского бюро радиостанции.
Фото: wikipedia

Там отметили, что решение об увольнении М.Гессен приняла самостоятельно и связано оно с работой над новой книгой.

Место главного редактора радиостанции займет Ирина Лагунина.

М.Гессен стала директором радио "Свобода" в середине сентября минувшего года. Спустя какое-то время начались массовые увольнения сотрудников Русской службы радиостанции. Тогда в соцсети редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень написала, что интернет-редакция уволена в полном составе "без объявления войны".

Вашингтонский журнал World Affairs позднее написал, что московское бюро "Свободы" "во всех практических отношениях мертво". Вина за произошедшее в публикации была полностью возложена на нового директора М.Гессен.

Напомним, М.Гессен пришла на радио "Свобода" после того, как ее уволили с поста главного редактора журнала "Вокруг света". Издатель досрочно расторг контракт с журналисткой из-за того, что она отказалась освещать экспедицию по спасению стерхов с участием президента Владимира Путина, назвав это "вмешательством в редакционную политику".