Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
МЧС утверждает, что качество питьевой воды в Костроме в норме
МЧС отреагировало на сообщения о резком ухудшении качества водопроводной воды в Костроме. По данным регионального управления ведомства, качество питьевой воды в городе остается в норме.

Информацию о мутности и неприятном запахе воды из-под крана МЧС связывает с тем, что 30 апреля в Костроме из-за сбоя в работе насосно-фильтровальной станции "Костромагорводоканал" произошли изменения в некоторых показателях жесткости воды, подаваемой в потребление населению.

Однако "в целом по физико-химическим и бактериологическим показателям питьевая вода соответствует санитарным нормам и правилам". На "Костромагорводоканале" усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Населению рекомендуется перед употреблением проводить кипячение воды в течение 3-5 минут.

В связи с сообщениями о подаче в систему водопровода Костросмы питьевой воды "с измененным цветом и запахом" управление Следственного комитета РФ по Костромской области организовало проверку. По предварительным данным, изменение качества воды произошло в связи с попаданием в водозабор паводковых вод.

Ранее блогеры написали со ссылкой на представителей местных властей, что ухудшение качества питьевой воды в Костроме связано с тем, что в городской водопровод попадает не проточная вода из Волги, а застоявшаяся вода из Рыбинского водохранилища. Отметим, что Кострома – не единственный российский город, испытывающий в эти дни проблемы с обеспечением питьевой водой.

Из-за загрязнения реки Ангары нефтепродуктами в Иркутской области была остановлена работа черемховского водозабора, обеспечивающего питьевой водой населенные пункты Черемхово, Свирск и Михайловка с населением около 77 тыс. человек. Ситуацией попытались воспользоваться спекулянты, взвинтившие цены на воду в местных торговых точках, однако муниципальным властям удалось пресечь эти действия. Теперь бутилированная вода в магазинах выдается бесплатно.

Напомним, 25 апреля 2012г. на Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 км. После этого была обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенном на территории города Усолье-Сибирское. Утечка нефтепродуктов была ликвидирована. По данному факту были возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу в крупном размере) и ст.250 УК РФ (загрязнение вод).