Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Австралийский миллиардер построит точную копию "Титаника"
Общество, 30 апр 2012, 09:38
0
Австралийский миллиардер построит точную копию "Титаника"
Известный австралийский миллиардер Клайв Палмер решил воплотить давнишнюю мечту и построить точную копию круизного лайнера "Титаник", затонувшего во время своего первого рейса 14 апреля 1912г. после рокового столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Горный магнат уже заказал государственные верфи в Китае, где будет вестись строительство корабля, передает Sky News.
Фото: AP

Как рассказал бизнесмен, эта идея приходила в голову многим, однако у людей попросту не было денег, чтобы воплотить проект в жизнь. "У нас же есть деньги, есть завод, и мы работаем над тем, чтобы закончить судно и сдать его в эксплуатацию", - рассказал магнат в ходе пресс-конференции в Брисбене.

Ожидается, что точная копия легендарного судна будет курсировать в северном полушарии, совершая трансатлантические рейсы между Европой и Северной Америкой. Первый рейс запланирован на конец 2016г.

Отвечая на вопрос дотошных журналистов, затонет ли новый лайнер, К.Палмер заявил, что судно, конечно, потерпит крушение, если пробить в нем дыру. Магнат заверил, что новое судно будет построено с учетом всех новейших технологий, а потому вероятность кораблекрушения будет минимальной. "Но, конечно, если быть таким же суеверным, как вы, то никогда нельзя сказать, что может случиться", - обратился к журналистам олигарх.

Помимо планов о строительстве "Титаника-2", К.Палмер заявил также о намерении начать политическую карьеру и выдвинуть свою кандидатуру на пост казначея правительства.

Напомним, британский пароход "Титаник" был спущен на воду 31 мая 1911г. На тот момент он являлся крупнейшим судном в мире. Во время своего первого рейса 14 апреля 1912г. корабль столкнулся с айсбергом и спустя 2 часа 40 минут затонул. На борту находились 1 тыс. 316 пассажиров и 908 членов экипажа – всего 2 тыс. 224 человека. Из них спаслись 711 человек, 1 тыс. 513 погибли. Катастрофа "Титаника" стала легендарной, она легла в основу сценариев нескольких художественных фильмов. В 100-летнюю годовщину крушения судна ЮНЕСКО объявило, что берет обломки "Титаника" под охрану в качестве объекта подводного культурного наследия.