Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Общество ,  
0 

Текст скандальной песни "Битлз" выставят на аукцион

Написанный Джоном Ленноном текст песни A Day in the Life ("День в жизни") появится на аукционе в июне этого года. По предварительным оценкам, рукопись может быть продана за 700 тыс. долларов, сообщает Би-би-си.

Текст, написанный на двух сторонах листа бумаги, содержит некоторые авторские правки и прочие пометки. Песня завершает вышедший в 1967 году альбом Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band, который многие критики считают самым значительным произведением в истории рок-музыки.

Текст песни в основном написал Джон Леннон, хотя вторая часть композиции, резко отличающаяся от первой по темпу и настроению, принадлежит перу Пола Маккартни. После выхода альбома ряд радиостанций запретили исполнение A Day in the Life в эфире, поскольку в тексте композиции несколько раз повторяется фраза "I'd like to turn you on" (что можно перевести как "я хотел бы завести тебя"). Тогда сочли, что эта фраза намекает на использование наркотиков.

Между тем аукционный дом Sotheby's, который выставил рукопись на продажу, считает композицию "революционной песней, которая обозначила трансформацию "Битлз" из поп-музыкантов в художников". По данным Sotheby's, самым дорогим манускриптом "Битлз" остается рукопись песни All You Need Is Love, которая в 2005 году была продана на аукционе за 1 млн долларов.