Лента новостей
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
В Нидерландах во время парада погибли 4 человека, 17 ранены
Общество, 30 апр 2009, 21:35
0
В Нидерландах во время парада погибли 4 человека, 17 ранены
Инцидент в голландском городе Апелдорне, в результате которого четыре человека погибли и 17 были ранены, был сознательной акцией, сообщил на пресс-конференции мэр Апелдорна Фред де Хроот, передает Радио "Свобода".

Сегодня в Нидерландах отмечается День королевы, и королева Нидерландов Беатрикс с семьей прибыла в Апелдорн в 90 км к югу от Амстердама.

Около полудня по местному времени черный автомобиль прорвался сквозь полицейское ограждение и на большой скорости поехал по направлению к двухэтажному автобусу, в котором на втором, открытом ярусе находилась королевская семья. На глазах у толпы зрителей автомобиль сбил нескольких человек, а затем врезался в обелиск в паре метров от автобуса с королевской семьей.

На пресс-конференции мэр Апелдорна заявил, что у следствия есть основания полагать, что водитель автомобиля действовал намеренно. Он якобы сам сообщил об этом полиции в момент задержания. Речь идет о голландце 38 лет, ранее не судимом. В квартире водителя ведется обыск, сам он находится в больнице. Взрывчатых веществ в автомобиле не найдено. По сведениям полиции, связи подозреваемого с какими-либо террористическими группировками не установлены.

Королевская семья выступила с соболезнованиями семьям погибших. Премьер Ян Петер Балкененде заявил, что шокирован произошедшим. В нескольких крупных городах Нидерландов праздничные мероприятия отменены.