Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
В Нидерландах во время парада погибли 4 человека, 17 ранены
Инцидент в голландском городе Апелдорне, в результате которого четыре человека погибли и 17 были ранены, был сознательной акцией, сообщил на пресс-конференции мэр Апелдорна Фред де Хроот, передает Радио "Свобода".

Сегодня в Нидерландах отмечается День королевы, и королева Нидерландов Беатрикс с семьей прибыла в Апелдорн в 90 км к югу от Амстердама.

Около полудня по местному времени черный автомобиль прорвался сквозь полицейское ограждение и на большой скорости поехал по направлению к двухэтажному автобусу, в котором на втором, открытом ярусе находилась королевская семья. На глазах у толпы зрителей автомобиль сбил нескольких человек, а затем врезался в обелиск в паре метров от автобуса с королевской семьей.

На пресс-конференции мэр Апелдорна заявил, что у следствия есть основания полагать, что водитель автомобиля действовал намеренно. Он якобы сам сообщил об этом полиции в момент задержания. Речь идет о голландце 38 лет, ранее не судимом. В квартире водителя ведется обыск, сам он находится в больнице. Взрывчатых веществ в автомобиле не найдено. По сведениям полиции, связи подозреваемого с какими-либо террористическими группировками не установлены.

Королевская семья выступила с соболезнованиями семьям погибших. Премьер Ян Петер Балкененде заявил, что шокирован произошедшим. В нескольких крупных городах Нидерландов праздничные мероприятия отменены.