Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» Политика, 21:38 Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного Общество, 21:31 Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни Спорт, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина

Олег Салагай посоветовал россиянам, находящимся в режиме самоизоляции, больше двигаться и правильно питаться. Он отметил, что простые физические упражнения можно делать даже дома
Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Находясь дома на самоизоляции, нужно делать перерывы и заниматься физической активностью, например танцами, растяжкой или играми с детьми, посоветовал в своем Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Замминистра отметил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует уделять умеренной физической нагрузке 150 минут в неделю, и это можно сделать даже в домашних условиях.

«Делайте активные перерывы в течение дня. Во время таких перерывов можно сделать комплекс простых упражнений: растяжку, планку или что-то подобное. Подойдут также танцы, игры с детьми и активные домашние дела», — написал Салагай.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Он также посоветовал подобрать подходящие с учетом возраста и уровня физической подготовки упражнения на YouTube, побольше ходить по квартире и каждые 30 минут делать перерыв для того, чтобы немного постоять.

Салагай также дал рекомендации по правильному питанию. Он посоветовал есть больше овощей и фруктов, пить достаточное количество воды, воздерживаться от сладких напитков и сократить количество соли, сахара и жиров в своем рационе.

Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках
Общество

В Москве и Подмосковье власти ввели режим повсеместной самоизоляции, в соответствии с которым людям запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Покинуть дом можно для похода за продуктами и лекарствами, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку не далее 100 м от дома. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от других людей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом