Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Общество ,  
0 
Путин подписал указ о начале весеннего призыва
С 1 апреля в России начнется весенний призыв на срочную военную службу. До 15 июля в армию должны будут отправить 135 тыс. человек
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. Документ размещен на сайте Кремля.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2019 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 135 тыс. человек», — говорится в указе.

Указ вступил в силу с момента его официального опубликования.

В ходе осеннего призыва в 2018 году в российскую армию были направлены 132 тыс. граждан. Как сообщали в Генштабе, 15% из них имеют высшее образование. По повесткам в военкомат не явились 1,2 тыс. новобранцев.

В начале марта начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Евгений Бурдинский заявил, что считает нецелесообразным отказ от призыва на военную службу в ближайшей перспективе. Это связано с финансово-экономическими возможностями страны и необходимостью «накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса». В то же время он отметил, что в последние годы доля контрактников в армии растет. По словам Бурдинского, в 2018 году соотношение численности контрактников и призывников составило 1,7:1.