Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала машиниста электропоезда после стрельбы в Ленобласти Общество, 11:26 Умная красота: самые высокотехнологичные бьюти-гаджеты для кожи и волос Pink, 11:25 Полиция открыла дело после хищения 30 млн руб. возле аэропорта Кольцово Общество, 11:21 Победивший Макгрегора боксер Мейвезер объявил о возобновлении карьеры Спорт, 11:09 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Как найти лучшего кандидата: каналы поиска талантов Pro, 11:06 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31
Общество ,  
0 
В.Путин: "Выковырять террористов со дна канализации" – дело чести
Дело чести правоохранительных органов - выковырять со дна канализации пособников и организаторов взрывов в московском метро, уверен премьер-министр РФ Владимир Путин.

Такое заявление глава правительства сделал сегодня на совещании по вопросам безопасности на транспорте. В ходе совещания В.Путин напомнил, что за последние годы были предприняты меры для усиления технического контроля и защиты на транспорте.

В частности, вагон поезда метро, в котором произошел один из взрывов в московской подземке 29 марта, был оборудован системой видеонаблюдения. По словам премьера, такие системы не могут предотвратить терактов, но они помогают выявлять пособников и организаторов преступлений.

"Мы знаем, они залегли на дно, но это уже дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет Божий", - сказал В.Путин. Он отметил, что Россия должна совершенствовать систему предупреждения подобных преступлений в плане развития как технических средств, так и правовой базы.

Напомним, утром 29 марта сразу два взрыва прогремели в столичном метро. Две террористки-смертницы активировали "пояса шахидов" на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры" Сокольнической линии с интервалом в 40 минут. Жертвами взрывов стали 39 человек. Премьер-министр РФ В.Путин и президент РФ Дмитрий Медведев пообещали, что организаторы терактов будут уничтожены.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ТЕРАКТЫ 29 МАРТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО