Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
В британском университете откроют блогерский факультет
Общество, 30 мар 2009, 14:47
0
В британском университете откроют блогерский факультет
Виртуальное общение в различных социальных сетях заняло настолько прочное место в повседневной жизни человека, что уже не вызывает удивления такая профессия, как профессиональный блогер. В скором времени обучиться мастерству размещения блогов и другим секретам социальных сетей можно будет в Университете Бирмингема, где стартует новая магистерская программа, сообщают британские СМИ.

Получить степень магистра в сфере социальных сетей (MA in Social Media) можно будет за 4400 фунтов стерлингов (около 6 350 долларов), проучившись на курсе длительностью в один год. В течение курса студентам будет предложено ознакомиться с такими социальными сетями, как Facebook, Twitter, Bebo, как со способом коммуникации и инструментом современного маркетинга.

Начало курса назначено на следующий год, однако желающие могут записаться прямо сейчас. После обучения студенты смогут свободно размещать подкасты (звуко- и видеофайлы), блоги и совершать другие операции для различных маркетинговых целей в социальных сетях.

"Он [курс] не для чудаков или IT-гениев. Знания, которые будут получены на этом курсе, будут доступны многим людям, - говорит Джон Хикман, создатель новой программы. - Люди проявляют к курсу огромный интерес, и он особенно привлекателен для студентов, которые намерены работать в сфере журналистики и PR".

По словам Дж.Хикмана, знания, которые даст ученикам его новый курс, очень важны в современном мире и могут быть полезными для людей различных профессий. Тем не менее основной проблемой набора студентов может стать "простота" курса, в котором уже уличила новый проект идущая в ногу со временем молодежь. "Вообще-то всему содержимому этого курса можно научиться самому. На самом деле большинство людей уже знают все эти вещи. Думаю, это бесполезная трата университетских ресурсов", - высказал свое мнение 20-летний студент университета Джейми Вотерман.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"