Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
Олимпийский факел в Афинах передали Китаю
Общество, 30 мар 2008, 19:21
0
Олимпийский факел в Афинах передали Китаю
В Афинах в воскресенье прошла торжественная церемония передачи олимпийского факела представителям Китая. Церемония состоялась на стадионе "Панатинаикос", где в 1896г. прошли первые Олимпийские игры современности, передает Би-би-си.

Церемония началась с исполнения национальных гимнов Греции и Китая, после чего "жрицы" исполнили традиционный танец с оливковыми ветвями. На стадионе присутствовали лидеры политических партий Греции, парламентарии, общественные деятели, представители олимпийского движения разных стран, а также около 20 тыс. зрителей.

Олимпийский огонь был разожжен 24 марта с.г. в древней Олимпии. В течение всей эстафеты до столицы Греции его сопровождали акции протеста против нарушений прав человека Китаем в Тибете. Небольшая группа манифестантов пыталась прорваться через полицейское оцепление и преградить бегуну с факелом дорогу на стадион, где состоялась церемония. Полицейские задержали около 20 участников акции протеста.

Безопасность гостей и зрителей обеспечивали более 2000 полицейских. Организаторы церемонии передачи огня несколько раз меняли маршрут эстафеты, чтобы избежать стычек с протестующими защитниками прав человека в Тибете. На самой церемонии в Афинах инцидентов не зафиксировано.

Олимпийский факел отвезут на самолете в Пекин, где 31 марта состоится торжественная церемония на площади Тяньаньмэнь. Затем факел отправится в турне по 20 странам, в том числе по России, а 8 августа с.г., к открытию летних Олимпийских игр в Пекине, вернется в Китай. В Пекине меры безопасности для церемонии на площади Тяньаньмэнь также усилены, а условия аккредитации журналистов ужесточены.

Напомним, дестабилизация ситуации в Тибетском автономном районе КНР ранее в этом месяце поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в китайской столице в августе 2008г. Правительство Китая закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"