Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
Олимпийский факел в Афинах передали Китаю
Общество, 30 мар 2008, 19:21
0
Олимпийский факел в Афинах передали Китаю
В Афинах в воскресенье прошла торжественная церемония передачи олимпийского факела представителям Китая. Церемония состоялась на стадионе "Панатинаикос", где в 1896г. прошли первые Олимпийские игры современности, передает Би-би-си.

Церемония началась с исполнения национальных гимнов Греции и Китая, после чего "жрицы" исполнили традиционный танец с оливковыми ветвями. На стадионе присутствовали лидеры политических партий Греции, парламентарии, общественные деятели, представители олимпийского движения разных стран, а также около 20 тыс. зрителей.

Олимпийский огонь был разожжен 24 марта с.г. в древней Олимпии. В течение всей эстафеты до столицы Греции его сопровождали акции протеста против нарушений прав человека Китаем в Тибете. Небольшая группа манифестантов пыталась прорваться через полицейское оцепление и преградить бегуну с факелом дорогу на стадион, где состоялась церемония. Полицейские задержали около 20 участников акции протеста.

Безопасность гостей и зрителей обеспечивали более 2000 полицейских. Организаторы церемонии передачи огня несколько раз меняли маршрут эстафеты, чтобы избежать стычек с протестующими защитниками прав человека в Тибете. На самой церемонии в Афинах инцидентов не зафиксировано.

Олимпийский факел отвезут на самолете в Пекин, где 31 марта состоится торжественная церемония на площади Тяньаньмэнь. Затем факел отправится в турне по 20 странам, в том числе по России, а 8 августа с.г., к открытию летних Олимпийских игр в Пекине, вернется в Китай. В Пекине меры безопасности для церемонии на площади Тяньаньмэнь также усилены, а условия аккредитации журналистов ужесточены.

Напомним, дестабилизация ситуации в Тибетском автономном районе КНР ранее в этом месяце поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в китайской столице в августе 2008г. Правительство Китая закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"