Лента новостей
«Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт
Олимпийский факел в Афинах передали Китаю
Общество, 30 мар 2008, 19:21
0
Олимпийский факел в Афинах передали Китаю
В Афинах в воскресенье прошла торжественная церемония передачи олимпийского факела представителям Китая. Церемония состоялась на стадионе "Панатинаикос", где в 1896г. прошли первые Олимпийские игры современности, передает Би-би-си.

Церемония началась с исполнения национальных гимнов Греции и Китая, после чего "жрицы" исполнили традиционный танец с оливковыми ветвями. На стадионе присутствовали лидеры политических партий Греции, парламентарии, общественные деятели, представители олимпийского движения разных стран, а также около 20 тыс. зрителей.

Олимпийский огонь был разожжен 24 марта с.г. в древней Олимпии. В течение всей эстафеты до столицы Греции его сопровождали акции протеста против нарушений прав человека Китаем в Тибете. Небольшая группа манифестантов пыталась прорваться через полицейское оцепление и преградить бегуну с факелом дорогу на стадион, где состоялась церемония. Полицейские задержали около 20 участников акции протеста.

Безопасность гостей и зрителей обеспечивали более 2000 полицейских. Организаторы церемонии передачи огня несколько раз меняли маршрут эстафеты, чтобы избежать стычек с протестующими защитниками прав человека в Тибете. На самой церемонии в Афинах инцидентов не зафиксировано.

Олимпийский факел отвезут на самолете в Пекин, где 31 марта состоится торжественная церемония на площади Тяньаньмэнь. Затем факел отправится в турне по 20 странам, в том числе по России, а 8 августа с.г., к открытию летних Олимпийских игр в Пекине, вернется в Китай. В Пекине меры безопасности для церемонии на площади Тяньаньмэнь также усилены, а условия аккредитации журналистов ужесточены.

Напомним, дестабилизация ситуации в Тибетском автономном районе КНР ранее в этом месяце поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в китайской столице в августе 2008г. Правительство Китая закрыло Тибет для туристов, международных наблюдателей и журналистов, что осложняет независимую оценку происходящего в регионе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.