Лента новостей
СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40
Общество ,  
0 
В Шенгенской зоне отменен паспортный контроль на самолетах
С сегодняшнего дня отменяется паспортный контроль при пересечении "воздушных границ" между старыми и недавно вступившими в Шенгенское соглашение странами Евросоюза, передает радио "Свобода".

Завершен процесс расширения действия Шенгенского соглашения на 24 государства ЕС.

21 декабря 2007 года в Шенгенскую зону вошли девять стран Восточной и Центральной Европы - Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва. Тогда же был отменен контроль наземных границ.

Изначально предполагалось, что система шенгенских виз будет распространена на новых членов ЕС в октябре 2007г. Однако к этому сроку не удалось решить все проблемы технического и юридического характера. Заметим, правда, что, по мнению ряда стран Восточной Европы, перенос сроков их вхождения в Шенген и различные задержки с открытием границ имеют политическую подоплеку - старые члены Евросоюза просто не желают отодвигать границы Шенгена на восток.

В 2009г. к Шенгенскому договору должна присоединиться Болгария. В настоящий момент власти страны принимают необходимые меры, чтобы ограничить проникновение через границы страны сомнительных лиц, вызывающее опасение некоторых стран-членов ЕС, в частности, Австрии и Бельгии.