Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия предложила НАТО еще одну встречу из-за ситуации с Россией Политика, 12:00 Росреестр сообщил о рекордном объеме ипотеки в Москве Недвижимость, 11:57 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Спорт, 11:55 Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян, знающих о послании Путина, будут его смотреть Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30
Общество ,  
0 

Доверчивых индусов грабили воры в белых халатах

В Индии в округе Пракасам (штат Андхра-Прадеш) произошла целая серия "костюмированных" ограблений. Сценарий везде одинаков: несколько мужчин под видом врачей просят пустить их в дом, где они разыгрывают целый спектакль и выносят все ценные вещи.

Система ограблений чем-то напоминает сценку из знаменитого фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Мошенники представляются санитарами, которые обязаны взять у жителей образцы крови в связи с угрозой тропической лихорадки и лихорадки чикунгунья. Однако вместо этого они делают инъекции, после которых люди теряют сознание. Затем грабители выносят из дома украшения, деньги и даже предметы домашнего хозяйства.

К слову, усыпляющие инъекции, которые делают преступники, отнюдь не безопасны, и люди вынуждены после них обращаться в больницу за помощью. Липовые врачи пока не арестованы, и власти Индии просят жителей быть осторожней и не доверять никому, кто предлагает подозрительные бесплатные услуги.