Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Начитанных преступников будут освобождать досрочно
В одной из колумбийских тюрем придумали необычную систему поощрений заключенных. Власти тюрьмы Вильяэрмоса в городе Кали будут досрочно освобождать зэков, регулярно посещающих тюремную библиотеку. Такое нововведение вступает в силу в апреле этого года в рамках специальной программы смягчения наказаний.

Каждый желающий принять участие в необычной программе должен будет регулярно пользоваться услугами тюремной библиотеки, по меньшей мере в течение 8 месяцев. Предполагается, что, посвящая свободное время чтению, за этот период участник программы прочтет в среднем три книги. О прочитанном он должен написать сочинение, которое будет оценено специальной группой преподавателей.

В зависимости от полученной оценки принимается решение о сокращении срока заключения участника программы. Предполагается, что в среднем за два дня чтения арестантам будет списываться один день срока. Организаторы новой программы, одобренной колумбийским Институтом исправительных заведений, рассчитывают привлечь к участию большую часть заключенных.

Однако для этого, как было подсчитано, тюремную библиотеку, в которой сейчас хранится 2 тысячи книг, необходимо будет увеличить в 10 раз. Сами заключенные смотрят на новую возможность сократить свое пребывание в тюрьме с оптимизмом, однако их интересует, какие новые книги появятся в тюремной библиотеке.

По материалам elmundo.com