Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ признала новый коронавирус международной чрезвычайной ситуацией

Объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». При этом ВОЗ не увидела причин для ввода ограничений на путешествия и перевозку товаров. По последним данным, из-за вируса погибли 170 человек
Фото:Paul Yeung / Bloomberg
Фото: Paul Yeung / Bloomberg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом говорится на странице организации в Twitter.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября
Общество

При этом ВОЗ не увидела причин для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там отметили, что объявление ЧС связано с желанием помочь странам со «слабой системой здравоохранения». Китай принимает «экстраординарные меры» для борьбы с вирусом, скорость обнаружения вспышки властями страны и их открытость в этом вопросе «впечатляют», заверил Гебрейесус.

На экстренном заседании неделю назад, 23 января, организация отказалась объявлять ЧС из-за вспышки вируса, указав, что «существует надежда» на победу над болезнью в короткие сроки.

Власти перенесут Сочинский инвестфорум на неопределенный срок
Экономика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

По последним данным ВОЗ, коронавирусом заражены более 6 тыс. человек, 170 погибли. Случаи заболевания были зафиксированы почти в двух десятках стран, включая США, Германию, Францию, ОАЭ, Сингапур и Австралию. В России подтвержденных диагнозов зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру начали частично отменять полеты в Китай.