Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 3 золота за день, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины Политика, 18:37
Общество ,  
0 

Самолет Utair вернулся во Внуково по техническим причинам

Лайнер решили развернуть и посадить в Москве из-за датчика положения закрылков. Посадка прошла штатно
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет авиакомпании Utair, вылетевший из Москвы в Ростов-на-Дону, посадили во Внуково после того, что сработал датчик положения закрылков, сообщили РБК в пресс-службе перевозчика.

«Посадка благополучная, в штатном режиме. В 20:25 по московскому времени», — сообщили там.

В авиакомпании заявили, что после того, как сработал датчик, экипаж в целях безопасности принял решение посадить воздушное судно в аэропорту вылета. Перед посадкой лайнер вырабатывал топливо в воздухе.

Согласно данным онлайн-табло Внуково, речь идет о рейсе ЮТ 493. Выполнявший его Boeing 737-500 вылетел из Москвы в 18:59.

В Домодедово задержали угрожавшую взорвать самолет S7 пассажирку
Общество

Ранее в четверг, 30 января, инцидент произошел в московском аэропорту Домодедово, где одна из пассажирок прибывшего из Симферополя Airbus A321 компании S7 заявила, что у нее есть взрывное устройство, и встала в проходе.

Пилоты сообщили об этом диспетчерам, лайнер встретили сотрудники силовых ведомств и экстренных служб. Они не обнаружили у пассажирки бомбу. Источники ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакса» говорили, что женщину задержали. Родственник задержанной рассказал РБК, что в Москву она летела на работу. По его словам, она руководит охранным предприятием, работает вахтовым методом по две недели. Он назвал ее неконфликтным человеком, отметив, что в прошлом она жаловалась на плохое самочувствие во время полетов.