Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 04 июл, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 04 июл, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 04 июл, 21:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия приостановила оформление электронных виз для граждан Китая

Гражданам КНР временно запретят оформлять визу в Россию в упрощенном порядке через интернет. Одновременно МИД просит всех россиян, находящихся в Китае, оставить свои контакты на случай экстренной ситуации
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Россия с 30 января временно приостанавливает оформление электронных виз гражданам Китая на фоне распространения нового коронавируса, сообщил МИД.

Для граждан КНР будет временно запрещен въезд по электронным визам на тех пунктах перехода, где это разрешено, — на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В МИДе напомнили, что всем россиянам рекомендовано воздерживаться от поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью. Всех россиян, которые сейчас находятся в КНР, в МИДе попросили сообщить свои контактные данные. Эта информация может потребоваться «на случай необходимости экстренной связи».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля
Общество

По электронной визе въехать на территорию Дальнего Востока могут граждане 53 государств. На январь 2019 года этим правом, согласно данным Минвостокразвития, воспользовались 187,6 тыс. иностранцев, абсолютное большинство из них составляли китайцы — более 144,8 тыс. Для сравнения, по данным погранслужбы ФСБ, на конец третьего квартала 2019 года Россию в сумме посетили 929,5 тыс. граждан КНР, из них с целями туризма — 694 тыс.

Согласно последним данным, число заболевших новым коронавирусом по всему миру превышает 7,9 тыс. человек, 170 человек погибли. Случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других странах. В России ни один больной инфекцией пока не выявлен.