Лента новостей
В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество
Иран заявил о создании сверхточных снарядов с лазерным самонаведением
Общество, 30 янв 2012, 16:39
0
Иран заявил о создании сверхточных снарядов с лазерным самонаведением
Военные конструкторы Ирана завершили работы по созданию высокоточных снарядов с лазерной головкой самонаведения. Об этом иранским СМИ заявил министр обороны Исламской Республики генерал Ахмад Вахиди, передает Reuters.

Государственное телевидение Ирана уже показало кадры испытаний нового оружия с полигона в пустыне. Отметим, что это не первое сообщение о создании высокотехнологичного оружия, поступившее из Ирана: ранее Тегеран заявлял о создании торпед, ракет и истребителей.

Напомним, в 1992г. Тегеран начал реализацию программы, призванной обеспечить самодостаточность страны в создании современных систем вооружения. На прошлой неделе официальный Тегеран провозгласил повсеместный отказ от западной продукции. В частности, иранские власти намерены заменить отечественными товарами всю зарубежную продукцию, в первую очередь высокотехнологичную продукцию.

Ранее сегодня министр обороны США Леон Панетта сообщил, что Вашингтон примет необходимые меры, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. При этом он не исключил нанесения военных ударов по территории Исламской Республики.

В США, Израиле и странах Евросоюза считают, что Иран стремится создать ядерное оружие. Иранское правительство настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

На прошлой неделе противостояние ЕС и Ирана вошло в новую фазу: Евросоюз официально заявил о прекращении импорта иранской нефти. В ответ Тегеран решил прекратить поставки энергоресурсов загодя, чтобы у ЕС не было возможности подыскать новых поставщиков своевременно. Соответствующий закон был принят накануне, 29 января. По словам заместителя председателя комиссии по энергетике Насера Судани, законопроект теперь состоит из 4 основных положений. "Согласно основному положению, Исламская Республика Иран намерена полностью прекратить поставки нефти в европейские страны до тех пор, пока действуют санкции ЕС", - заявил Н.Судани. Это положение может быть позже изменено, так как некоторые парламентарии настаивают на прекращении экспорта нефти в ЕС не менее чем на пять лет.

"Кроме того, законопроект обязывает правительство дополнительно запретить импорт любых товаров из государств, наложивших санкции на нашу страну", - добавил Н.Судани.