Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Иран заявил о создании сверхточных снарядов с лазерным самонаведением
Общество, 30 янв 2012, 16:39
0
Иран заявил о создании сверхточных снарядов с лазерным самонаведением
Военные конструкторы Ирана завершили работы по созданию высокоточных снарядов с лазерной головкой самонаведения. Об этом иранским СМИ заявил министр обороны Исламской Республики генерал Ахмад Вахиди, передает Reuters.

Государственное телевидение Ирана уже показало кадры испытаний нового оружия с полигона в пустыне. Отметим, что это не первое сообщение о создании высокотехнологичного оружия, поступившее из Ирана: ранее Тегеран заявлял о создании торпед, ракет и истребителей.

Напомним, в 1992г. Тегеран начал реализацию программы, призванной обеспечить самодостаточность страны в создании современных систем вооружения. На прошлой неделе официальный Тегеран провозгласил повсеместный отказ от западной продукции. В частности, иранские власти намерены заменить отечественными товарами всю зарубежную продукцию, в первую очередь высокотехнологичную продукцию.

Ранее сегодня министр обороны США Леон Панетта сообщил, что Вашингтон примет необходимые меры, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. При этом он не исключил нанесения военных ударов по территории Исламской Республики.

В США, Израиле и странах Евросоюза считают, что Иран стремится создать ядерное оружие. Иранское правительство настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

На прошлой неделе противостояние ЕС и Ирана вошло в новую фазу: Евросоюз официально заявил о прекращении импорта иранской нефти. В ответ Тегеран решил прекратить поставки энергоресурсов загодя, чтобы у ЕС не было возможности подыскать новых поставщиков своевременно. Соответствующий закон был принят накануне, 29 января. По словам заместителя председателя комиссии по энергетике Насера Судани, законопроект теперь состоит из 4 основных положений. "Согласно основному положению, Исламская Республика Иран намерена полностью прекратить поставки нефти в европейские страны до тех пор, пока действуют санкции ЕС", - заявил Н.Судани. Это положение может быть позже изменено, так как некоторые парламентарии настаивают на прекращении экспорта нефти в ЕС не менее чем на пять лет.

"Кроме того, законопроект обязывает правительство дополнительно запретить импорт любых товаров из государств, наложивших санкции на нашу страну", - добавил Н.Судани.