Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Смерть Ф.Кастро отметят в США народными гуляниями
Власти г.Майами (американский штат Флорида) планируют отпраздновать смерть кубинского лидера Фиделя Кастро народными гуляниями, передает (C) Associated Press.

По мере того как сообщения о здоровье Ф.Кастро становятся все более противоречивыми, специальная комиссия при городской администрации обсуждает, каким образом будет проходить празднование его кончины.

В числе запланированных акций выпуск тематических футболок и концерт на главном городском стадионе Orange Bowl. Руководит комиссией эмигрант с Кубы Томас Регальдо. В интервью одному из местных изданий он назвал Ф.Кастро "олицетворением всего плохого, что произошло с кубинским народом за последние 48 лет". "Нам будет что праздновать, вне зависимости от того, что произойдет дальше", - уверен он.

Напомним, 80-летний команданте не появлялся на публике с июля 2006г. после перенесенной операции на кишечнике. Свои полномочия Ф.Кастро временно передал младшему брату Раулю. Американская разведка утверждает, что у Ф.Кастро рак терминальной стадии и что он не доживет до конца года.

В середине января появились слухи о том, что у Ф.Кастро развился перитонит, однако позже данная информация была опровергнута лечащим хирургом команданте.

Официальные кубинские власти также всячески опровергают сведения о болезнях лидера Кубы и изредка публикуют его фотографии, степень "свежести" которых, однако, установить невозможно, поскольку вся информация, касающаяся здоровья Ф.Кастро, засекречена.