Лента новостей
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Общество ,  
0 
В Ираке схвачен один из лидеров местной ячейки "Аль-Кайеды"
В Ираке силы безопасности задержали одного из лидеров местного подразделения "Аль-Кайеды". Глава террористической ячейки в провинции Сала-ад-Дин и его помощник были схвачены во время спецоперации в г.Байджи в 250 км к северу от Багдада.

Имя лидера террористов власти пока не называют. Всего в ходе рейда были задержаны 60 предполагаемых боевиков, в том числе один ливиец; двое террористов убиты, передает (с) Reuters.

Кроме того, в середине января в результате 10-дневной операции американских военнослужащих в Ираке были уничтожены 93 боевика международной террористической организации "Аль-Кайеда", еще 57 были арестованы. Операция проводилась в провинции Дияла на северо-востоке от Багдада, недалеко от деревни Турки. В результате операции были также захвачены 25 складов оружия и боеприпасов, в том числе 1 тыс. 200 ракет для "катюш".

Напомним, в июне 2006г. в результате спецоперации американских военных в той же провинции Дияла был убит тогдашний лидер иракской ячейки "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави. Иорданец по происхождению, Абу Мусаб аз-Заркави считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М.аз-Заркави 25 млн долл.