Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47
Общество ,  
0 

МЧС сообщило о результатах поиска людей после лавины в Хабаровском крае

В штольне находились десять человек, еще один в это время был в бытовке. Его местонахождение обнаружено, мужчина жив. Еще один человек пропал без вести, двое погибли, остальные найдены и госпитализированы
Фото: РИА Новости

Спасателям удалось обнаружить еще одного человека, который в момент схода лавины в открытой штольне золотодобывающего предприятия в поселке Многовершинный Хабаровского края находился в бытовке. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального главка МЧС.

Всего на месте происшествия, по оценкам спасателей, были десять человек. Одиннадцатого мужчину снежные массы заблокировали в бытовке в шахте. Его местонахождение, по данным пресс-службы министерства, определено: мужчина жив, он подает сигналы фонарем.

Всего из-под снежных завалов к 16:34 по местному времени (09:34 мск) спасатели извлекли одно тело и восемь выживших, один из которых позднее скончался. Судьба еще одного мужчины остается неизвестной. Остальные пострадавшие доставлены в больницы.

По оценкам врачей, состояние четырех их них «ближе к удовлетворительному — средней степени тяжести», пятый пострадавший — в удовлетворительном состоянии, он направлен лечиться амбулаторно. Еще одного человека в больницу пока еще не доставили, рассказал «РИА Новости» главврач краевого центра медицины катастроф Павел Курнявка. Деталей об остальных пострадавших он не сообщил.

Позже в правительстве Хабаровского края РБК сообщили, что мужчина, который оказался в штольне, также извлечен на поверхность. «В данный момент проверяется информация об 11-м сотруднике [предприятия], который там может находиться», — добавил собеседник. Эти данные затем подтвердила РБК и начальник главного управления МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

«Проход был прокопан, мужчина был благополучно освобожден из снежного плена», — сообщила она, добавив, что судьба еще одного человека остается неизвестной. Поиски пропавшего без вести человека продолжаются.

Всего в спасательной операции, по данным МЧС, принимают участие 55 человек и шесть единиц техники. На помощь им, как указали в пресс-службе, также выдвинулась группа спасателей краевого управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям из Николаевска-на Амуре.

Лавина в Хабаровском крае сошла в штольне открытого типа горнодобывающего предприятия в поселке Многовершинный утром 29 декабря. В Николаевском районе региона после этого объявили режим ЧС. Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).