Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
Общество ,  
0 

Очевидцы рассказали следователям о крушении Ан-22 под Тулой

По делу о крушении военного самолета Ан-22 под Тулой проводятся допросы должностных лиц командования, техперсонала и очевидцев трагедии. Об этом сообщили в службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По делу о крушении военного самолета Ан-22 под Тулой проводятся допросы должностных лиц командования, техперсонала и очевидцев трагедии. Об этом сообщили в службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обнаруженные на месте происшествия фрагменты тел готовятся к отправке для проведения судебно-медицинской экспертизы. Изымается в полном объеме летная и техническая документация. На основании списка погибших членов экипажа самолета установлен круг родственников для последующей работы с ними в качестве представителей потерпевших.

Экипаж самолета, упавшего вечером 28 декабря в Тульской области, дислоцировался в Твери. Судно совершало рейс Тверь - Хотилово - Воронеж – Тверь и накануне вылетело из Воронежа обратно на базу. Однако вскоре после вылета с аэродрома самолет пропал с экранов радаров. Около 23:00 в спасательную службу поступил звонок от жителей поселка Красный Октябрь, сообщивших о крушении воздушного судна.

В результате аварии погибли 12 военных летчиков. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

По последней информации, на месте крушения самолета Ан-22 в Тульской области найден один из черных ящиков. Причиной падения военного самолета могла стать техническая неисправность судна. Помимо этого, рассматриваются другие версии произошедшего, в том числе ошибка пилотов и попадание в двигатель птицы.