Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Общество ,  
0 
Пенсионер оказался расхитителем могил
Вместо того чтобы спокойно отдыхать на пенсии, разгадывая кроссворды и попивая чай, 74-летний житель Рима выбрал для себя весьма неприглядное занятие. Он стал расхитителем могил и в общей сложности добыл около 9000 артефактов, за что был арестован полицией.

Предприимчивый мужчина систематически приторгововывал предметами старины на блошином рынке, чем и навлек на себя беду. В какой-то момент полиция заинтересовалась пожилым торговцем и решила его проверить.

Представители власти были весьма удивлены, когда обнаружили в машине престарелого человека три сумки, до краев наполненные артефактами, относящимися к эпохе древних римлян и этрусков. Чего там только не было: античные вазы, амфоры, маски, глиняные и бронзовые статуэтки и обломки мраморных колонн.

Впоследствии оказалось, что пенсионер является ни кем иным, а “профессиональным” расхитителем могил. В доме старика полиция обнаружила лабораторию по очистке и реставрации старинных вещей, а также инструменты, необходимые для раскопок.

Каковы будут дальнейшие меры в отношении 74-летнего пенсионера, чье имя не разглашается, пока не известно.

по материалам news.com.au