Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44
Общество ,  
0 

«Детское Евровидение» выиграла участница из Франции

Валентина Тронель на 48 баллов опередила участницу из Казахстана Каракат Башанову, на третьем месте — Солеа из Испании. Россию на конкурсе представляла 11-летняя Софья Феськова из Санкт-Петербурга, она заняла десятое место
Валентина Тронель
Валентина Тронель (Фото: Nathalie Guyon / junioreurovision.tv)

Победителем международного песенного конкурса «Детское Евровидение-2020», финал которого состоялся в Польше в формате телемоста, стала 11-летняя участница из Франции Валентина Тронель.

По результатам голосования жюри и зрителей она получила 200 баллов за исполнение песни J'imagine («Я представляю себе»).

Второе место заняла представительница Казахстана Каракат Башанова, набравшая 152 балла. Третьей стала участница из Испании Солеа — у нее 133 балла.

Россию на конкурсе представляла 11-летняя Софья Феськова из Санкт-Петербурга, которая исполнила песню «Мой новый день». Она получила 88 баллов и заняла десятое место.

Из-за пандемии коронавируса конкурс в этом году прошел в формате телемоста. В финале «Детского Евровидения» выступили участники из 12 стран: России, Белоруссии, Франции, Грузии, Германии, Казахстана, Мальты, Польши, Сербии, Испании, Нидерландов и Украины. Армения в этом году отказалась участвовать в конкурсе из-за конфликта в Нагорном Карабахе.

В прошлом году «Детское Евровидение» выиграла представительница Польши Виктория Габор. Она получила 278 баллов за исполнение песни «Супергерой».