Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу

По данным СМИ, это первый официально зарегистрированный ребенок, который родился с антителами после болезни беременной матери
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Женщина из Сингапура родила мальчика, у которого врачи нашли антитела к коронавирусу, вызывающему COVID-19. Об этом пишет местная газета The Straits Times.

31-летняя Селин Нг-Чан была одной из немногих сингапурских женщин, заразившихся коронавирусом во время беременности. Диагноз COVID-19 ей поставили на десятой неделе. 7 ноября у Нг-Чан родился сын Олдрин, у которого нашли антитела к вирусу.

По словам матери, педиатр сказал ей, что ее собственные антитела к вирусу SARS-CoV-2 исчезли. Медики предполагают, что она передала их новорожденному. Врачи считают, что Олдрин теперь имеет иммунитет к коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава заявил об отсутствии в России новорожденных с COVID-19
Общество

По данным The Straits Times, сын Нг-Чан — первый официально зарегистрированный ребенок, который родился с антителами после болезни беременной матери. Однако издание упоминает и другую женщину, некую Наташу Линг, которая заразилась коронавирусом на 36-й неделе беременности. В конце апреля она родила ребенка, который мог быть первым в Сингапуре новорожденным с антителами.

Video

Об антителах к COVID-19 у новорожденных детей сообщали китайские медики еще в марте этого года. Они наблюдали за шестью роженицами, у которых был коронавирус в легкой форме. После родов анализы всех младенцев показали отсутствие заболевания и наличие антител. Причем у трех детей уровень антител в крови был повышенным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"