Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Общество ,  
0 

В России увеличили квоты на производство и ввоз обезболивающих

На базе трех веществ — оксикодона, ремифентанила и фентанила — в России планируют создавать новые лекарства. До этого власти разрешили ввозить в страну незарегистрированные препараты для нужд отдельных пациентов
Обезболивающий препарат содержащий оксикодон
Обезболивающий препарат содержащий оксикодон (Фото: John Moore / Getty Images)

Россия начнет производить больше обезболивающих средств, содержащих оксикодон, ремифентанил и фентанил. Для этого правительство приняло решение увеличить квоту на ввоз и производство этих лекарств, сообщает пресс-служба кабмина.

Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза, что позволит выпускать два новых препарата на их основе. Разработка состава и технологии производства этих препаратов уже началась.

Квоты на ремифентанил увеличатся в семь раз. На его основе в стране планируют выпускать аналог западного анестетика, отличающегося преимуществами по сравнению с предшественниками. Доклинические испытания препарата начнутся в 2021 году.

В России разрешили ввоз незарегистрированных лекарственных средств
Общество
Фото:Susann Prautsch / dpa / Global Look Press

В полтора раза вырастут квоты на фентанил, лекарства с которым уже производятся в России. Со следующего года объемы выпуска увеличатся.

«Квоты на ввоз, производство и хранение определенных веществ государство устанавливает в целях безопасности», — говорится в сообщении правительства.

В феврале Минздрав после поручения премьер-министра Михаила Мишустина утвердил перечень содержащих наркотические или психотропные вещества препаратов для ввоза в Россию. В него вошли пять лекарств: пять препаратов: «Диазепам», «Мидазолам», «Клобазам», «Лоразепам» и «Фенобарбитал».

Минздрав зарегистрировал ставший причиной уголовных дел «Фризиум»
Общество
«Клобазам» (международное непатентованное название препарата «Фризиум»)

В марте власти разрешили ввозить в страну незарегистрированные препараты, которые назначаются тяжелым пациентам врачебной комиссией. Это произошло после задержаний родителей, которые заказывали за границей официально запрещенные к обороту лекарства для своих детей-инвалидов. В 2019 году они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой решить эту проблему.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"