Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04
Общество ,  
0 

В Италии полиция приостановила работу сети неонацистов

Правоохранительные органы подозревают 19 человек в создании националистического движения. При обысках больше чем в 10 городах полиция обнаружила оружие и взрывчатку, а также экстремистскую литературу
Фото: @poliziadistato / Twitter

В Италии власти пресекли деятельность экстремистской ячейки, которая собиралась создать националистическое движение. Об этом в Twitter сообщает государственная полиция.

При обысках правоохранительные органы обнаружили оружие и взрывчатку, предметы с изображением свастики, а также экстремистскую литературу. Операция проходила при участии антитеррористической службы Digos.

Фото: @poliziadistato / Twitter

Как сообщает la Repubblica, полиция проводила рейды в более чем десяти городах Италии, включая Милан, Геную, Турин, а также сицилийские Сиракузы и Мессину. Правоохранительные органы заявили о 19 подозреваемых. Согласно полиции, подпольная организация зародилась два года назад и работала над созданием «Итальянской национал-социалистической рабочей партии». Экстремисты успели написать свою программу на 25 страницах.

Меркель предупредила о катастрофе в Европе от политики национализма
Политика

Члены группы, пишет газета, пропагандировали антисемитские, ксенофобские и расистские взгляды, публикуя соответствующий контент в соцсетях. Они также создали чат, через который вербовали союзников.

В январе во время визита в Афины канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о росте националистических настроений в ЕС.