Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57 Сэкономил — значит, заработал: как повысить продажи без роста затрат Pro, 15:54 В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Спорт, 15:53 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42 «КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37
Общество ,  
0 

В Италии полиция приостановила работу сети неонацистов

Правоохранительные органы подозревают 19 человек в создании националистического движения. При обысках больше чем в 10 городах полиция обнаружила оружие и взрывчатку, а также экстремистскую литературу
Фото: @poliziadistato / Twitter
Фото: @poliziadistato / Twitter

В Италии власти пресекли деятельность экстремистской ячейки, которая собиралась создать националистическое движение. Об этом в Twitter сообщает государственная полиция.

При обысках правоохранительные органы обнаружили оружие и взрывчатку, предметы с изображением свастики, а также экстремистскую литературу. Операция проходила при участии антитеррористической службы Digos.

Фото:@poliziadistato / Twitter
Фото: @poliziadistato / Twitter

Как сообщает la Repubblica, полиция проводила рейды в более чем десяти городах Италии, включая Милан, Геную, Турин, а также сицилийские Сиракузы и Мессину. Правоохранительные органы заявили о 19 подозреваемых. Согласно полиции, подпольная организация зародилась два года назад и работала над созданием «Итальянской национал-социалистической рабочей партии». Экстремисты успели написать свою программу на 25 страницах.

Меркель предупредила о катастрофе в Европе от политики национализма
Политика

Члены группы, пишет газета, пропагандировали антисемитские, ксенофобские и расистские взгляды, публикуя соответствующий контент в соцсетях. Они также создали чат, через который вербовали союзников.

В январе во время визита в Афины канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о росте националистических настроений в ЕС.