Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи
Харассмент-гейт, 29 ноя 2017, 19:51
0
Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи
Телекомпания NBC уволила ведущего утреннего шоу. Его посчитали виновным в сексуальных домогательствах к коллеге во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Мэтт Лауэр (Фото: Charles Sykes / AP)

Как сообщает NBC News, в минувший понедельник одна из сотрудниц телекомпании написала жалобу на ведущего утреннего шоу Today Мэтта Лауэра, обвинив его в «непристойном сексуальном поведении на рабочем месте» в 2014 году. Автор жалобы утверждала, что домогательства происходили в Сочи во время зимней Олимпиады и продолжились уже после возвращения журналистов в США.

В NBC сообщили, что обвинение было «достаточно серьезным» для того, чтобы прекратить сотрудничество с Лауэром. При этом там выразили уверенность, что случай в Сочи был не единственным, хотя жалоб на ведущего ранее не поступало. Глава компании Эндрю Лэк в письме сотрудникам сообщил, что Лауэр «нарушил стандарты компании».

Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Общество

Сам ведущий, который в 2016 году подписал с NBC контракт на $20 млн, пока никак не прокомментировал новость о своем увольнении.

Лауэр стал не первым журналистом, которого выгнали с работы по причине подозрений в сексуальных домогательствах. Ранее то же самое случилось с ведущим шоу на CBS Чарли Роузом, которого в неподобающем поведении обвинили восемь женщин. Помимо СBS с ним также прекратил сотрудничество и Bloomberg.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

NBC также уволила политического аналитика Марка Гальперина, который был достаточно известным ведущим благодаря карьере на ABC.

Череда сексуальных скандалов началась после того, как десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Далее последовали обвинения и в адрес других известных личностей, среди которых Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер и другие.