Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи
Харассмент-гейт, 29 ноя 2017, 19:51
0
Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи
Телекомпания NBC уволила ведущего утреннего шоу. Его посчитали виновным в сексуальных домогательствах к коллеге во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Мэтт Лауэр (Фото: Charles Sykes / AP)

Как сообщает NBC News, в минувший понедельник одна из сотрудниц телекомпании написала жалобу на ведущего утреннего шоу Today Мэтта Лауэра, обвинив его в «непристойном сексуальном поведении на рабочем месте» в 2014 году. Автор жалобы утверждала, что домогательства происходили в Сочи во время зимней Олимпиады и продолжились уже после возвращения журналистов в США.

В NBC сообщили, что обвинение было «достаточно серьезным» для того, чтобы прекратить сотрудничество с Лауэром. При этом там выразили уверенность, что случай в Сочи был не единственным, хотя жалоб на ведущего ранее не поступало. Глава компании Эндрю Лэк в письме сотрудникам сообщил, что Лауэр «нарушил стандарты компании».

Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Общество

Сам ведущий, который в 2016 году подписал с NBC контракт на $20 млн, пока никак не прокомментировал новость о своем увольнении.

Лауэр стал не первым журналистом, которого выгнали с работы по причине подозрений в сексуальных домогательствах. Ранее то же самое случилось с ведущим шоу на CBS Чарли Роузом, которого в неподобающем поведении обвинили восемь женщин. Помимо СBS с ним также прекратил сотрудничество и Bloomberg.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

NBC также уволила политического аналитика Марка Гальперина, который был достаточно известным ведущим благодаря карьере на ABC.

Череда сексуальных скандалов началась после того, как десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Далее последовали обвинения и в адрес других известных личностей, среди которых Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер и другие.