Лента новостей
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи
Харассмент-гейт, 29 ноя 2017, 19:51
0
Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи
Телекомпания NBC уволила ведущего утреннего шоу. Его посчитали виновным в сексуальных домогательствах к коллеге во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Мэтт Лауэр (Фото: Charles Sykes / AP)

Как сообщает NBC News, в минувший понедельник одна из сотрудниц телекомпании написала жалобу на ведущего утреннего шоу Today Мэтта Лауэра, обвинив его в «непристойном сексуальном поведении на рабочем месте» в 2014 году. Автор жалобы утверждала, что домогательства происходили в Сочи во время зимней Олимпиады и продолжились уже после возвращения журналистов в США.

В NBC сообщили, что обвинение было «достаточно серьезным» для того, чтобы прекратить сотрудничество с Лауэром. При этом там выразили уверенность, что случай в Сочи был не единственным, хотя жалоб на ведущего ранее не поступало. Глава компании Эндрю Лэк в письме сотрудникам сообщил, что Лауэр «нарушил стандарты компании».

Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Общество

Сам ведущий, который в 2016 году подписал с NBC контракт на $20 млн, пока никак не прокомментировал новость о своем увольнении.

Лауэр стал не первым журналистом, которого выгнали с работы по причине подозрений в сексуальных домогательствах. Ранее то же самое случилось с ведущим шоу на CBS Чарли Роузом, которого в неподобающем поведении обвинили восемь женщин. Помимо СBS с ним также прекратил сотрудничество и Bloomberg.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 26 фото
Фотогалерея

NBC также уволила политического аналитика Марка Гальперина, который был достаточно известным ведущим благодаря карьере на ABC.

Череда сексуальных скандалов началась после того, как десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Далее последовали обвинения и в адрес других известных личностей, среди которых Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер и другие.