Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Общество ,  
0 

Полковник ФСБ дважды сбежал от конвоя

Экс-сотрудник ФСБ, полковник запаса Петр Самарский во второй раз убежал из-под конвоя в Волгоградской области. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

"28 ноября П.Самарский под конвоем был доставлен для ознакомления с материалами уголовного дела в военный следственный отдел, откуда совершил побег, скрывшись от сопровождавшего конвоя", - говорится в сообщении ведомства.

П.Самарский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере) и ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи лица, находящегося в предварительном заключении).

Это уже второй побег экс-сотрудника спецслужбы. В мае 2009г. он был задержан в Москве, однако при этапировании ему удалось скрыться. В мае этого года П.Самарский добровольно явился в военный следственный отдел СК РФ по Волгоградскому гарнизону и в тот же день был арестован.

По версии следствия, бывший начальник отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом управления ФСБ России по Волгоградской области П.Самарский с мая 2005г. по декабрь 2008г. за непринятие мер по установлению виновных лиц при организации оперативного сопровождения уголовного дела получил через посредника взятки в виде денежных средств и дизельного топлива на общую сумму свыше 3,7 млн руб.

В 2008г. П.Самарский, действуя по предварительному сговору в группе с гражданскими лицами, которые в настоящее время приговорены к различным видам наказания, с использованием служебного положения совершил покушение на хищение 1 млн руб., принадлежащих предпринимателю.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление места нахождения обвиняемого, а также выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.