Лента новостей
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Общество ,  
0 
Замглавы МВД Чечни организовал банду лжесотрудников спецслужб
В Самарской области в мошенничестве на сумму более 50 млн руб. обвиняется преступная группа во главе с первым заместителем главы МВД Чечни Вячеславом Ефремовым, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Самарской области. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере".

В ведомстве уточнили, что в 2005г. на территории Самары первый заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики В.Ефремов совместно с другими лицами создал организованную группу. Преступники, выдавая себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города, обманным путем похищали деньги предпринимателей и должностных лиц Самары.

Так, в ноябре 2005г. лжесотрудники спецслужб, обещая покровительство в бизнесе, введя в заблуждение нескольких потерпевших относительно своего истинного статуса, похитили денежные средства на общую сумму 1,5 млн евро, что на тот период времени составляло более 50 млн руб.

25 ноября 2009г. в Москве был задержан еще один из подозреваемых по указанному уголовному делу - Ярослав Нестеренко, также выдававший себя за сотрудника спецслужб и находящийся долгое время в розыске. В отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.